bibir2

Sesuaikan Warna Lipstik Dengan Bibirmu

Sesuaikan Warna Lipstik Dengan BibirmuWartawanita.com – Lipstik merupakan salah satu makeup wajib yang ada di dalam tas wanita. Setiap habis melakukan kegiatan yang berhubungan dengan mulut, misalkan makan atau minum pasti wanita akan segera membetulkan kembali riasan lipstiknya. Tapi sebaiknya sesuaikan juga warna lipstik dengan bentuk bibir untuk pemakaian sehari-hari. Ini dia tips memilih warna lipstik agar pas di bibir, yaitu :

Bentuk Bibir Kecil dan Tipis (Thin Lips)

Wanita yang mempunyai bibir kecil dan tipis (thin lips) sebaiknya sebelum menggunakan lipstik aplikasikan terlebih dahulu bibir dengan lipliner berwarna terang di luar garis bibir setelah itu barulah oleskan lipstik dengan warna terang atau pastel. Agar bibir terkesan lebih bervolume gunakan juga glossy lipstick atau lipstik berglitter.

Bibir Kecil dan Tebal (Round Lips)

Bibir seperti ini (round lips) sebaiknya menggunakan lipliner pada bagian kanan dan kiri dengan sedikit melewati garis bibir untuk membingkai bibir yang kecil. Bibir bentuk ini sangat cocok menggunakan glossy lipstick dan lipgloss.

Bibir Tebal dan Penuh (Full Lips)

Image sexy sangat melekat pada pemilik bibir tebal dan penuh ini (full lips). Pemilik bibir seperti Angelina Jolie dapat menggunakan warna lipstik yang agak gelap seperti coklat, ungu tua, burgundy, dan tangerine. Ada baiknya sebelum memakai lipstick, gunakan lipliner dengan warna natural di dalam garis bibir. Pemilik bentuk bibir seperti ini sebaiknya hindari pemakaian lipgloss atau glossy lipstick, karena akan membuat bibir terlihat penuh dan semakin tebal.

(Baca juga: Tips Tetap Tenang Walau Gaji “NgePas”)

Bibir Lebar dan Tipis (Wide Lips)

Pemilik bibir seperti Julia Roberts (wide lips) dapat menggunakan face powder dan foundation supaya bibir dapat terlihat kecil. Jangan lupa gunakan lip liner di dalam garis bibir dan oleskan juga lipstik yang berwarna gelap seperti maroon, dark coral, dan dark coral. Hindari pemakaian glossy lipstick ! Kode unik: KLIK di sini

Sekarang cobalah untuk mengaplikasikan warna lipstik sesuai dengan bentuk bibirmu ya.

(Baca juga: Waspada, 10 Kebiasaan Sepele yang Berbahaya)

Tags:
0 shares
                            1058 Views